RECETTE DE GÂTEAU AU FROMAGE ET AU CHOCOLAT

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ingrédients

8 biscuits gaufrés au chocolat

½ tasse de fromage frais allégé, à température ambiante

½ tasse de yogourt crémeux

¼ tasse de sucre

1 gros œuf

1 c. à soupe de poudre de cacao, tamisée

1 c. à thé d’extrait de vanille

½ tasse de pépites de chocolat mi-sucrées, fondues

directions

  1. Préchauffez le four à 350°F.
  2. Sortez un plat à muffins et placez-y 8 moules à cupcakes. Déposez un biscuit gaufré au fond de chaque moule.
  3. Dans un bol de taille moyenne, utilisez un mélangeur à main électrique à vitesse moyenne-élevée pour battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
  4. Ajoutez le yogourt, le sucre, l'œuf, le cacao et la vanille dans le bol puis mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse. Versez ensuite le chocolat fondu. La poudre de cacao ajoute un parfum chocolaté et agit de telle sorte à améliorer la texture.
  5. Déposez des parts égales du mélange de fromage à la crème dans chacun des 8 moules à cupcakes.
  6. Faites cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que vos mini gâteaux au fromage et chocolat soient fermes. Laissez-les refroidir pendant quelques heures au réfrigérateur avant de les servir.