RECETTE MUFFINS BANANE ET YOGOURT

RECETTE MUFFINS BANANE ET YOGOURT

RECETTE MUFFINS BANANE ET YOGOURT15
RECETTE MUFFINS BANANE ET YOGOURT25
RECETTE MUFFINS BANANE ET YOGOURT4
RECETTE MUFFINS BANANE ET YOGOURT

imprimer

partager

Recettes

ingrédients

Ingrédients secs

½ tasse de sucre (blanc ou brun)

2 tasses de farine

½ c. à thé de sel

1 c. à soupe de poudre à pâte

¼ c. à thé de cannelle moulue (facultatif)

Ingrédients liquides

1 tasse de yogourt crémeux

1 œuf

2 c. à soupe de lait

¼ tasse d’huile végétale

2 bananes mûres (coupées en morceaux)

Extrait de vanille (facultatif)

directions

  1. Sortez deux bols : un pour les ingrédients secs et l'autre pour les ingrédients liquides.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle (facultatif). Dans l’autre bol, mélangez le yogourt avec l'œuf, le lait et l’huile.
  3. Assemblez les ingrédients secs et liquides dans le même bol, puis mélangez le tout.
  4. Ajoutez les bananes mûres au mélange, puis répartissez la pâte dans un moule à muffins.
  5. Faites cuire vos futurs muffins banane yogourt au four à 400°F pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.