RECETTE MUFFINS BANANE ET YOGOURT
15
25
4
Recettes
ingrédients
Ingrédients secs
½ tasse de sucre (blanc ou brun)
2 tasses de farine
½ c. à thé de sel
1 c. à soupe de poudre à pâte
¼ c. à thé de cannelle moulue (facultatif)
Ingrédients liquides
1 tasse de yogourt crémeux
1 œuf
2 c. à soupe de lait
¼ tasse d’huile végétale
2 bananes mûres (coupées en morceaux)
Extrait de vanille (facultatif)
directions
- Sortez deux bols : un pour les ingrédients secs et l'autre pour les ingrédients liquides.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle (facultatif). Dans l’autre bol, mélangez le yogourt avec l'œuf, le lait et l’huile.
- Assemblez les ingrédients secs et liquides dans le même bol, puis mélangez le tout.
- Ajoutez les bananes mûres au mélange, puis répartissez la pâte dans un moule à muffins.
- Faites cuire vos futurs muffins banane yogourt au four à 400°F pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.