RECETTE FACILE DE MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
15
20
8
Recettes
ingrédients
1 tasse de yogourt faible en sucre, goût nature
¼ de tasse de beurre mou
1 œuf à température ambiante
½ cuillère à café d'extrait de vanille
2 tasses de farine tout usage
½ tasse de sucre blanc
3 cuillères à café de poudre à pâte
½ cuillère à café de sel
⅓ de tasse de pépites de chocolat mi-sucrées
directions
- Première étape : préchauffer le four à 400° Fahrenheit. Pendant que vous attendez, graissez légèrement un moule à muffins de 12 compartiments ou placez un papier de cuisson à l'intérieur de chacun d'entre eux.
- Ingrédients humides : dans un grand bol, battez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Ensuite, incorporez l'œuf à température ambiante jusqu’à ce que le tout soit homogène. Enfin, ajoutez le yogourt et l’extrait de vanille.
- Ingrédients secs : dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajoutez les ingrédients secs dans le bol des ingrédients humides.
- Incorporez les pépites de chocolat dans la pâte.
- Utilisez une cuillère pour transférer la pâte dans les moules à muffins. Remplissez-les aux ¾ environ pour leur laisser suffisamment de place pour lever.
- Faites cuire vos mini muffins aux pépites de chocolat jusqu'à ce que le dessus soit doré (environ 20 minutes).