RECETTE FACILE DE MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

RECETTE FACILE DE MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

RECETTE FACILE DE MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT15
RECETTE FACILE DE MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT20
RECETTE FACILE DE MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT8
RECETTE FACILE DE MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

imprimer

partager

Recettes

ingrédients

1 tasse de yogourt faible en sucre, goût nature

¼ de tasse de beurre mou

1 œuf à température ambiante

½ cuillère à café d'extrait de vanille

2 tasses de farine tout usage

½ tasse de sucre blanc

3 cuillères à café de poudre à pâte

½ cuillère à café de sel

⅓ de tasse de pépites de chocolat mi-sucrées

directions

  1. Première étape : préchauffer le four à 400° Fahrenheit. Pendant que vous attendez, graissez légèrement un moule à muffins de 12 compartiments ou placez un papier de cuisson à l'intérieur de chacun d'entre eux.
  2. Ingrédients humides : dans un grand bol, battez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Ensuite, incorporez l'œuf à température ambiante jusqu’à ce que le tout soit homogène. Enfin, ajoutez le yogourt et l’extrait de vanille.
  3. Ingrédients secs : dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel.
  4. Ajoutez les ingrédients secs dans le bol des ingrédients humides.
  5. Incorporez les pépites de chocolat dans la pâte.
  6. Utilisez une cuillère pour transférer la pâte dans les moules à muffins. Remplissez-les aux ¾ environ pour leur laisser suffisamment de place pour lever.
  7. Faites cuire vos mini muffins aux pépites de chocolat jusqu'à ce que le dessus soit doré (environ 20 minutes).